Сирень и крыжовник (Lilac and Gooseberries)

Это второе сюжетное задание в игре. Им начинается и завершается Пролог.

Сирень-и-крыжовник

Получение

Задание выдаётся автоматически после нападения стаи гулей.

Выполнение

Начало прохождения В гарнизоне В таверне

Недалеко от места стоянки в траве лежит кристаллизовавшийся череп ворона, который позже можно будет у Йен поменять на опыт. После битвы с гулями и прогулки верхом произойдёт первая встреча с грифоном. Здесь Геральту предстоит первый выбор — взять деньги со спасённого крестьянина или отпустить его за «спасибо». Этот выбор влияет на награду в таверне, куда Геральт отправится за информацией.

Письмо от Йеннифэр

Дорогой друг!

Прости, что по прошествии двух лет не задаю тебе вопросов о жизни и здоровье, но время не терпит.

У меня важные известия. Нам надо встретиться — как можно скорее. Отправляйся в Вербицы, у Вызимы, и не щади коней: хоть я и жду с нетерпением этой встречи, я не могу ждать долго.

Твоя дорогая подруга,

Йеннифэр.

P.S. Единорог по-прежнему у меня.

В таверне Ведьмак может пообщаться с хозяйкой таверны, крестьянами ( возможность применить Аксий), учёным по имени Альдерт Геэрт (обучение игре в Гвинт, карта для гвинта Золтан), а также паршивым бродягой по имени Гюнтер о’Дим (Gaunter O’Dimm). Последний окажется самым полезным, по его подсказке Геральт отправится в гарнизон нильфгаардцев. На выходе из таверны игрока ожидает первый кулачный бой, которого можно избежать при помощи Аксия или быстрого бега, либо же упростить вопросом «трое на одного?». В последнем случае сначала нужно будет победить в дуэли, а затем уже разобраться с двумя оставшимися вояками.

Командир гарнизона Петер Саар Гвинлеве (Peter Saar Gwynleve) отправит Ведьмака убивать грифона, а после завершения этого задания расскажет о путешествии Йен в Вызиму. Нужно будет вернуться в таверну за Весемиром, а заодно устроить резню в этой же таверне. На выходе из таверны встретится Йеннифэр, а задание завершится. Вместе с этим заданием завершится и пролог, а также дополнительные задания пролога, которые не были на этот момент завершены.

Награда и последствия

Помимо 250 единиц опыта Геральт получит множество наград в зависимости от выбора в диалогах. У спасённого крестьянина можно сразу взять 50 крон, но в случае отказа от вознаграждения ведьмак получит 4 бесплатные куриные ножки и скидку от хозяйки таверны, у которой во время прохождения пролога можно будет купить несколько карт для игры в гвинт. Если установлено DLC «Temerian Armor Set», у спасённого от грифона торговца в деревне можно будет купить темерский сет брони.

В таверне можно будет выиграть в гвинт книгу Чудесное руководство по Гвинту (обновление 1.20) и карту для гвинта Золтан у Альдерта Геэрта, но позже под Деревом Висельников можно будет найти останки учёного, который хотел увидеть войну своими глазами. При нём окажется его карта, если она не было получена в таверне, а также незавершённая книга:

Незавершённая книга

Общеизвестно, что historia magistra vitae est, или же, попросту говоря, «История — учительница жизни». Тем не менее, ученики её по сей день предпочитают знакомиться с ней издалека, в тиши университетских библиотек. Черпают знания из третьих рук, знания, неизбежно искажённые чьими-то предрассудками или провалами в памяти. Я же, Альдерг Геэрт, Magister Artibus Academiae Oxoniensis, решил, что настало время порвать с этой приятной, но вредной практикой и получать знания прямо из источника, писать историю там, где она творится, — на войне. Многие сочтут это безумством, которое неизбежно приведёт к моей преждевременной смерти. Им гордо я отвечаю: «Audentes fortuna iuvat!», или же, попросту го…

Гюнтер о’Дим предложит выпить и в случае согласия выдаст Геральту бутылку алкоголя, а сам, независимо от выбора в диалогах, встретится в игре чуть позже, в начале другой долгой истории.

avatar
wpDiscuz