Бестия из Белого Сада (The Beast of White Orchard)

Это сюжетное задание, необходимое для выполнения задания Сирень и крыжовник

witcher3_грифон

Получение

Задание выдаётся автоматически в ходе выполнения задания Сирень и крыжовник командиром нильфгаардского гарнизона Петером Саар Гвинлеве (Peter Saar Gwynleve).

Выполнение

Начало прохождения Крушина Мыслав Грифон

После разговора с командиром гаринизона становятся доступными 2 подзадания — раздобыть крушину (buckthorn) у травницы Томиры (Tomira) и поговорить с охотником Мыславом о грифоне. Их можно выполнять в любом порядке. Оба этих задания можно пропустить, случайно наткнувшись на соответствующее растение и логово монстра, но в этом случае не будет подзадания, а значит и опыт за них, станут недоступны.

Если при встрече с охотником согласиться ему помочь, придётся уничтожить стаю диких собак, которые бродят рядом. Эта часть задания не обязательная. На месте битвы с грифоном найдутся следы, ведущие к гнезду, а в самом гнезде дохлая самка грифона, которая стала причиной всех бед. Крушину же по подсказке Томиры мы найдём на дне местной реки. Попутно можно выполнить задание На смертном одре. После завершения всех подзаданий нужно будет вернуться к Весемиру.

В ходе битвы с монстром Геральт получит арбалет, который практически без улучшений будет сопровождать его на протяжении всей игры. Расправившись с бестией, Ведьмак должен вернуться к нильфгаардцам за наградой и решить, брать ли золото у Петера Саар Гвинлеве или ограничиться только сведениями о Йеннифэр.

Награда и последствия

В ходе выполнения задания Геральт получит около 1150 единиц опыта и арбалет. Часть дополнительного опыта можно пропустить, избежав общения с Мыславом и Томирой. Решение о награде из рук командира нильфов придётся принимать в спешке. В случае согласия кошелёк Ведьмака потолстеет на 150 золотых, в случае отказа опыта станет на 200 единиц больше.

avatar
wpDiscuz