Ведьмак 3: Дикая Охота

Возвращение в Кривоуховы топи

Как, возможно, помнит любезный читатель, баран-самозванец из Велена попросил ведьмака найти пропавшую семью. Тамара, дочь барона, обнаружилась в Оксенфурте – там девушка присоединилась к Охотникам за колдуньями. Анна же, баранова жена, была похищена ведьмами и прислуживала им, согласно данному ранее обету. Барон поклялся вернуть Анну – с помощью ведьмака или без оной, – и отправился на болото, где Геральт видел его жену

Получение

Задание становится доступно после завершения всей квестовой цепочки Кровавого Барона.

Выполнение

Развитие сюжета зависит от выбора в задании Шепчущий холм.

Если дух леса убит

В деревне Штейгеры расскажут что охотники за колдуньями повесили двоих сельчан, а потом ушли в болота. Геральт и Барон отправляются туда же. По пути придётся отбиваться от утопцев, но сильных противников не будет. На месте в святилище Хозяек будет Анна, а снаружи окажется довольно сильный бес.

Барон хочет отвезти Анну к знахарям, Томара же требует её лечения в Оксенфурте. Барон клянётся что с водкой у него всё кончено и увозит Анну. Геральт получит деньги за задание прямо на месте.

Если дух леса освобождён

В Штейгерах нет живых людей кроме старосты. Он рассказывает про вороного коня, который пронёсся по деревне и свёл с ума сельчан. Охотники за колдуньями тоже здесь были и ушли в болота. Путь ничем не отличается от предыдущего варианта.

Анна превратилась в водную бабу. После боя с утопцами и бесом появляется возможность подумать. Геральт хочет задать вопросы Ивасику, но его придётся немного поискать. По рассказам прибожека становится понятно что нужно обыскать алтарь в подвале. На алтаре лежат куклы, одна из которых связана с Анной. Правильная — с фиолетовой мальвой, все остальные приведут к смерти жены Барона.

Независимо от выбора Анна умрёт, деньги за задание Геральт найдёт во Вроницах, а сам Барон повесится во дворе.

Награда и последствия

Во Вроницах сменится власть, можно будет остановить беспредельщиков и получить за это немного опыта. Барона, Анну и детишек в любом из вариантов больше никто не увидит. В ходе задания Геральт получит 500 опыта.

avatar
wpDiscuz