Ведьмак 3: Дикая Охота

Дела семейные

Барон оказался опытным переговорщиком и вполне понимал ценность сведений, которыми обладает. Он согласился рассказать Геральту о Цири только при условии, что ведьмак разыщет его жену и дочь. Женщины пропали незадолго до описываемых событий, и барон, даже перевернув весь Велен вверх дном, так и не сумел их найти.

Получение

Задание автоматически активируется после завершения квеста Кровавый барон.

Выполнение

В первом же разговоре Барон требует найти его жену Анну и дочь Тамару в обмен на информацию о Цири. По мере расследования Барон будет рассказывать небольшие истории из прошлого.

Осмотр комнат

В комнате Тамары нужно найти старый ключ, куклу и сосуд для благовоний. Запах благовоний приведёт Геральта в подвал, где расположен алтарь Вечного Огня.

В комнате Анны найдутся подсвечник без ножки, ножка от подсвечника в шкафу, а также сами следы драки на стене под картиной. Ваза на столе, отметины на колонне рядом, а также заляпанный вином пол дадут повод пройти по винному запаху вниз, где будет найден странный амулет.

Этой информации окажется достаточно чтоб отправиться к Ворожею, который живёт неподалёку.

У Ворожея

По пути к Ворожею можно обнаружить очередь в туалет. Один из крестьян заперся внутри и давно не выходит. Разгневанные этим местные жители пришли к Ворожею и требуют правосудия. Их можно убедить успокоиться Аксием +Обман 2ур., либо вступить с ними в бой. Если драки в корчме «На распутье» не было, можно договориться вылечить Эдрика от поноса и тем самым решить эту ситуацию.

Ворожей готов помочь, если к нему приведут сбежавшую козу Княжну. Для этого он выдаст специальный колокольчик, после чего начинается задание На помощь Княжне.

После возвращения козы Ворожей станет сговорчивее и осмотрит найденные у Барона вещи. У Анны был выкидыш, а погибший ребёнок не был нормально погребён, потому должен превратиться в Игошу. Кровь всегда к родной крови тянется, поэтому Игоша может указать на пропавших. Остаётся только вернуться и рассказать об этом Барону.

История Игоши

На входе в замок Ведьмак застанет пожар. Пьяный барон решил поджечь конюшни, а внутри оказался заперт местный конюх. Его можно спасти, но действовать нужно быстро. В деле спасателя поможет Аард.

Барона в чувство можно привести только кулаками. Он расскажет что на самом деле произошло в комнате Анны, а также потребует снять проклятье с Игоши. Тут есть два варианта — уничтожить Игошу или превратить его в Чура.

Если Геральт решит убить игошу, ему будут полезны масло для прошлятых и для призраков. После боя с Игошей нужно будет сходить к Ворожею и провести ритуал, Геральту же достанется роль поддержания огня в каменных жаровнях во время атаки призраков.

Если Геральт решит снять заклятие, то барон понесёт Игошу к замку, а в это время нужно будет отбивать атаки призраков, а самого Игошу успокаивать Аксием. Барон назовёт Игошу Деей, после чего тело похоронят. На следующую ночь можно будет призвать Чура, который и укажет путь к хижине рыбака.

Так или иначе, Ведьмак попадёт в дом, где были Анна с Тамарой в день побега. Их выдаст сын рыбака, после чего станет известно что Тамара в Оксенфурте, а Анну атаковал бес и утащил в лес. Перед появлением беса у Тамары светились огненные знаки на руках, но больше ничего рыбак не знает. Если Геральт успел к этому моменту выполнить задание Хозяйки леса, он вспомнит что видел эти знаки у женщины в приюте на болотах, в противном случае придётся сначала зайти в Кривоуховы топи.

Оксенфурт

Поговорить с Тамарой можно только после задания от Барона, но в любом случае нужно зайти к ней до того как Барон узнает что случилось с женой. Если квест Хозяйки леса уже завершён, будет доступна дополнительная реплика диалога про Анну.

Завершение истории

Барон окажется в саду, рядом с ним будет адресованное жене письмо:

Любовное письмо

Дорогой мой!

Я вздохнула с облегчением, получив твое письмо. Я так рада, что твои раны быстро заживают. Представляю, как тебя раздражает необходимость провести еще несколько недель в лазарете, но я счастлива, что ты не будешь подвергать себя опасности в бою.

Тамара растет с каждым днем. Уже становится на ножки, если держится за что-нибудь, но стоит пока еще нетвердо. За теперь глаз да глаз. Только отвернешься — она карабкается на стол и хватает все, до чего может дотянуться ручонками. Недавно чуть не опрокинула на себя горячий суп! Думаю, придется мне взять в помощницы дочку мельника, а то, боюсь, однажды не угляжу за Тамарой. Особенно сейчас, когда мне приходится в одиночку управляться со всем хозяйством. Дорогой Филип, я безумно по тебе скучаю и ежедневно молюсь Мелитэле о здоровье для тебя и нашей дочурки. Надеюсь, эта ужасная война скоро закончится. Люблю тебя.

Твоя навеки,

Анна

Если Геральт к этому моменту не ездил к Тамаре, барон даст ему реданскую подорожную грамоту. В любом случае придётся навестить Тамару для того чтоб узнать ещё немного: История Цири: Скачки. После завершения квеста Хозяйки леса можно будет узнать завершение истории: История Цири: Из тени.

Награда

С этого момента станет доступен квест Возвращение в Кривоуховы топи.

avatar
wpDiscuz