Ведьмак 3: Дикая Охота

Долгая ночь

С самого начала было известно, что аудиенция у княгини не сулит ничего хорошего. Ведь, несмотря на все старания, Геральту и Регису не удалось установить, где скрывается Детлафф. Дело приняло ещё более скверный оборот, когда обманутый возлюбленный исполнил свою угрозу и, не дождавшись встречи с Сианной, наслал полчища вампиров на Боклер и окрестности. Ведьмак с удвоенным рвением принялся разыскивать Детлаффа.

Это сюжетное задание, получаемое автоматически.

witcher3 Долгая ночь1

Получение

Задание начнётся после завершения квеста Штурм Дун Тынне.

Выполнение

На город напали вампиры. Ими управляет Детлафф. Нужно что-то делать, пока город ещё не разрушен до основания, но сперва придётся разобраться с бруксой, влетевшей во двор. Бой не будет отличаться от сражений с любой другой бруксой.

После разговора с Регисом придётся выбрать как поступать дальше. Есть вариант поговорить с Дамьеном и попытаться освободить Сианну, но можно рискнуть и встретиться со Скрытым, тут лучше пойти к Ориане. Можно посетить оба места и выбрать потом куда пойти, но если забрести к Скрытому без Региса, то он просто убьёт Геральта и придётся загружаться.

Если пойти к Дамьену

После боя с вампирами Дамьен укажет на детскую комнату, где можно будет найти подсказку о Сианне в детском дневнике. Дневник важно прочитать целиком, чтобы были доступны все варианты концовок.

ЕЖЕДНЕВНИК

Сианна подарила мне самодельную открытку. С обезглавленными окровавленными людьми. Я спросила, зачем она их нарисовала. Я спросила, зачем она это нарисовала. Княжна ответила, что это сцена из кошмаров, которые снятся ей, сколько она себя помнит. В самом деле, Сианна каждую ночь просыпается с криком, если только не спит в одной постели с Анариеттой.

-II-

Девочки сегодня поссорились. Должна отметить, что вели они себя не как пристало дамам: дошло до рукоприкладства! Первой ударила сестру Анна-Генриетта. Сианна не осталась в долгу. Прежде чем я их разняла, Анариетта потеряла два молочных зуба. Она сейчас же побежала жаловаться родителям. Его княжеская милость не принял на веру моих показаний, и всю вину возложили на Сианну. Девочка была серьезно наказана. Анариетта пыталась потом смягчить ситуацию, но князь и княгиня были непреклонны.

-III-

Сегодня я в первый раз сопровождала девочек в Стране Тысячи Сказок. Мы провели там полдня. Сперва мы играли с Дюймовочкой, а потом с Румцайсом. Он необычайно галантен для разбойника. Склоняю голову перед достижениями мастера Арториуса Виго. Он доказал, что в магических арканах ему нет равных. Девочки сказали, что если я захочу выбраться туда одна, достаточно открыть книжку «Страна Тысячи Сказок» и повторить вслух заклинание: «Expecto ludum».

-IV-

Сегодня Сианну осматривали чародеи, присланные Капитулом. Не знаю, к каким выводам они пришли, но его княжеская милость явно обеспокоен. Я спросила князя, что ждет княжну. Он не ответил.

-V-

Сегодня занималась с девочками нильфгаардским. Сианна очень старалась, хотя она с трудом запоминает новые слова. Княжна Анариетта демонстрирует большие способности, но более склонна к проказам. Когда она думала, что я не слышу, то сказала в мой адрес: «Bloede hoel». Они с Сианной смеялись во весь голос.

После фразы Expecto Ludum! Геральт окажется в стране сказок. Начнётся задание Давным-давно…

witcher3 Долгая ночь сказка

Если пойти к Ориане

В ходе диалога выяснится что у Орианы дела в детском приюте и независимо от ответов Геральту придётся ехать за ней. Начнётся задание Зов Крови, после выполнения которого можно будет получить ключ к двери в логово Скрытого.

witcher3 Ориана

Последствия

Перед окончательным выбором пути можно и нужно сходить и к Ориане и к Дамьену, а после сохраниться вручную. Лишние вещи можно скинуть на землю перед детской комнатой и забрать после прохождения игры, они никуда не пропадут.

Если пойти к Скрытому возможна только одна концовка игры, если в детскую комнату — несколько (важно прочитать дневник целиком). В зависимости от выбора начнётся задание Между мирами или Давным-давно…

avatar
wpDiscuz