Ведьмак 3: Дикая Охота

Игра с огнем

В Белом Саду нелюдей жило немного. Одним из них был краснолюд Вилли — прекрасный кузнец, к которому приезжали крестьяне со всей округи. К сожалению, незадолго до появления Геральта краснолюдову кузницу уничтожил пожар. Вилли подозревал, что добро его спалили умышленно, а потому попросил ведьмака поискать поджигателя.

Квест Игра с огнем

Это второстепенное задание в локации Белый сад (White Orchard). Его выполнение не влияет на основной сюжет.

Получение

Задание выдаёт кузнец Вилли (Willis), если заговорить с ним рядом со сгоревшей мастерской.

Выполнение

Видео прохождения

За сгоревшим домом Ведьмак обнаружит следы, ведущие к реке. У воды они обрываются и продолжаются за мостом на этом же берегу, но вперемежку со следами утопцев. Если оказаться здесь ночью, то на берегу найдутся и сами утопцы.

Дальше путь поджигателя лежал обратно в деревню, где Геральт обнаружит пьяного Непелку (Napp). Поджигатель предложит плату за молчание. Если Ведьмак не согласится на обман, злоумышленника придётся уговорить силой, либо при помощи Аксия.

Награда и последствия

Независимо от выбора Геральт получает 20 крон. Количество опыта различается в зависимости от прохождения, общая сумма составляет от 67 до 92 единиц опыта с учётом бонуса за использование знака. Если помочь Вилли, он станет торговать и предоставлять услуги кузнеца, а Непелку казнят. После завершения пролога можно будет увидеть новую избу Вилли, которую помогли отстроить нильфгаардцы.

avatar
wpDiscuz