Ведьмак 3: Дикая Охота

Нильфгаардский связной

В поисках Цири Геральт добрался до Велена. Тот, кто не был в этих краях, никогда не поймет, насколько паршивое это место. В те времена его называли Ничейной Землей. Почему? Император ее еще не занял, Темерия была разбита, а реданцы уже успели отступить север. Никто не правил этим краем, и этот «никто» оказался прескверным владыкой. Геральту предстояло разыскать агента по имени Гендрик, который занимался делом Цири, и получить от него сведения, касающиеся девушки.

Квест Нильфгаардский связной

Выполнение

В корчме «На распутье» ведьмаку не рады. После диалога с корчмарём можно избежать, если выбрать вариант «Я ведьмак». Ещё один вариант выйти без боя — выбрать в диалоге варианты «Выпьем?», «Я еду в Новиград», «Ваше здоровье». Если кровопролития не избежать, проблемы будут и на пути к барону. Мирный путь в замок Вроницы в этом случае будет закрыт.

В любом случае Геральт узнает что Гендрик находится в Вересковке. На месте найдутся следы нападения Дикой охоты, а также один выживший, который и расскажет что случилось после применения Аксия.

В доме Гендрика найдётся его окровавленное тело, в башмаке у которого спрятан ключ. Рядом прикрытый соломой люк, а в подвале подсвечник-рычаг. Информация из тайника откроет два новых задания — Кровавый барон и Охота на ведьму. Лучше начать с ведьмы, потому что в этой цепочке заданий становится доступным Глаз Нехалены, открывающий некоторые пути и тайники. На стене в подвале можно заметить объявление о пропавшей Тамаре Стенгер, судьба которой решится позже.

Награда и последствия

Ведьмак получит 100 опыта, а в ходе диалога в корчме станет понятно, получится ли попасть к барону мирным путём.

avatar
wpDiscuz