Ведьмак 3: Дикая Охота

Плачь и плати

Если вы думаете, что у представителей ведьмачьего ремесла никогда не бывает проблем с деньгами, то очень сильно заблуждаетесь. Хоть до жути испуганные крестьяне, чаще других требующие умерщвления местного лиха, через неохоту но отдают грозе всех монстров заслуженную награду, но полученного золота едва хватает на покрытие расходов: восполнения запасов эликсиров, масел и бомб; оплаты услуг портного, которому приходится штопать порванную во время схватки броню; покупки припасов в долгий путь. Но однажды Геральту из Ривии удалось накопить неплохую сумму новиградских крон, что привлекло внимание налоговой инспекции…

Квест Плачь и плати

Получение

Квест сам найдёт Ведьмака в Оксенфурте, если в карманах будет более 35000 крон. Для активации задания должно быть куплено дополнение Каменные сердца/Hearts of Stone, либо GOTY версия игры.

Выполнение

Геральту будут задавать вопросы, касающиеся известных багов игры:

Видео прохождения
В английской версии сборщика налогов зовут Walthemor Mitty, что является отсылкой к рассказу «Тайная жизнь Уолтера Митти». В русской версии его перевели как Хочибор Пятка.

Первый вопрос касается способа заработка на коровах в Белом саду. Игроки убивали коров, медитировали и убивали появившихся коров снова и снова. Позже был добавлен чёрт, появляющийся там после убийства 10 коров.

Второй вопрос напоминает о баге с жемчужинами. Один торговец продавал по очень низкой цене закрытые раковины моллюсков, которые можно было вскрывать и получать очень дорогой жемчуг.

Сборщик налогов верит Ведьмаку на слово, поэтому результат диалога зависит только от выбора ответов. Если Геральт сознается хотя бы в двух «преступлениях», его отправят в банк Вивальди для уплаты налогов:

Счет на оплату

Геральт из Ривии, ведьмак из Школы Волка, расположенной в Каэр Морхене (Каэдвен. район Аэд Гинваэль, ИНН: 788776543), настоящим вызывается для уплаты налога в размере 1 000,00 н.к. (прописью: одна тысяча новиградских крон ровно) в максимально короткий срок в любом отделении банка Вивальди. Невыполнение этого предписания приведет к прекращению предоставления банковских услуг.

Именем Третьего отдела Казначейства, филиала в Дориане Инспектор Хочибор Пятка

Если Ведьмак расскажет что ничего не нарушал, получит соответствующую бумагу:

Диплом законопослушного налогоплательщика

|==== ДИПЛОМ ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ====|

Сим дипломом в знак признания многочисленных добродетелей награждается

законопослушный налогоплательщик

Геральт из Ривии, ведьмак из Школы Волка

Третий отдел Казначейства, филиал в Дориане

Honestas ante Pecunia

avatar
wpDiscuz