Ведьмак 3: Дикая Охота

Роза на красном поле

У Геральта было много прозвищ. Взять, например, «Белый Волк» или «Мясник из Блавикена». После встречи с Ольгердом фон Эвереком, ведьмак разжился еще одним — «Кошачьи Глазки». Так обращалась к нему одна бесцеремонная молодая особа, которая вообразила, что именно Геральт найдет убийцу ее приятеля Клюйверта.

Получение

Задание выдаст Адель после первого посещения поместья Эвереков.

Выполнение

Геральту нужно явиться в деревню Луковец и найти следы пропавшего Клюйверта. Долго искать не придётся, среди гулей и заброшенных домов по запаху легко найти лабораторию для производства фисштеха. Часть оборудования успели вывезти, а на столе осталась записка:

Письмо-предупреждение

Клюйверт,

братан, будь начеку. Кое-кто заинтересовался твоим бизнесом. Они хотят сделать тебе предложение, от которого трудно отказаться. На твоем месте я бы его принял и свалил куда подальше. В Зерриканию, например.

-Родрих

Следы на кровати ведут к окну, а примятая трава за домом приведёт к телу. Это Клюйверт, стреляли с близкого расстояния. Недалеко телега с запиской:

Приказ атаковать Луковец

До меня дошли слухи, что заброшенная деревня Луковец обрела новых жителей. Банда обычных головорезов захватила ее и начала производство фисштеха.

Мы не можем этого допустить. Сим приказываю атаковать деревню и ликвидировать разбойников. Покажем им, где раки зимуют. Все оборудование и припасы забирайте в нашу лабораторию к северо-западу от Броновиц. Остальное уничтожьте.

-Ульрих

В указанном месте действительно обосновался Орден Пылающей Розы, два охранника преградят путь в лабораторию. Их можно убить, подкупить за 1000 крон, а также применить Аксий +Обман ур.2.

Внутри Ульрих поговорит с Ведьмаком, но в любом из вариантов узнает убийцу Якова из Альдерсберга, потому придётся всех перебить. В бою пригодится ядовитый газ и тактическое отступление. Если стражники были подкуплены или очарованы, их нужно будет атаковать на выходе. Взятку можно будет найти в их карманах.

Награда

В корчме Алхимия Геральт получит 200 крон.

avatar
wpDiscuz